• 1893 Année. Automne: Un architecte local, Jose Losch de Schorfling, a été demandé par Gustav Mahler de construire une simple maison en brique donnant sur l'eau sur le vaste pré entre Gasthof Zum Hollengebirge et le lac. Pour s'assurer que Mahler puisse travailler sans aucune perturbation. Coût: 395 florins et 94 kreuzers.
  • 1894 Année. Juin. «The Music Pavilon» était prêt. Gustav Mahler a emménagé.
  • 1894 Année. Mahler a réalisé ici son idée pour le mouvement final de Symphonie No. 2 et placé la pierre de couronnement sur l'ouvrage.
  • 1895 Année. Ici, Mahler a écrit une grande partie de Symphonie no. 3, l'œuvre représentant une réponse à l'Attersee et Hollengebirge environnants.
  • 1896 Année. Visite par Bruno Walter (1876-1962) qui est arrivé par bateau à vapeur.
  • 1896 Année. De nouveaux locataires ont pris le relais Gasthof Zum Hollengebirge et il s'est avéré impossible pour Mahler de parvenir à un accord avec eux. 

Inventaire du chalet:

  • Le bébé piano à queue de Gasthof Zum Hollengebirge (mis l'année précédente en prêt par un fabricant de pianos local).
  • Table.
  • Peu de chaises.
  • Poêle simple qui pourrait fournir du chauffage si le temps était froid.

Le temps que Mahler a passé ici s'était avéré exceptionnellement productif, démontrant une fois pour toutes qu'il pouvait travailler ainsi à l'avenir: coupé de sa famille et de ses amis pendant des périodes entières.

Horaire quotidien Gustav Mahler:

  1. Levez-vous à 6 heures du matin.
  2. Allez nager dans le lac.
  3. Se dirigeant vers le cottage, où le petit-déjeuner était déjà préparé pour lui.
  4. Dès qu'il aurait fini de manger, il se mettait au travail.
  5. Vers midi, il était appelé pour le déjeuner.
  6. Après quoi, il se reposa brièvement.
  7. Après-midi de marche dans les montagnes.
  8. Le repas du soir était pris assez tôt.
  9. Suivi d'une «rencontre conviviale» de lecture, de conversation et de piano.
  10. Les participants prendraient leur retraite pour la nuit à une heure relativement tôt.

Le chalet a ensuite été utilisé comme buanderie, abattoir et toilettes et a été restauré dans sa forme originale en 1984.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Maison de composition Steinbach am Attersee.

Si vous avez trouvé des erreurs, veuillez nous en informer en sélectionnant ce texte et en appuyant sur Ctrl + Entrée.

Rapport d'erreurs d'orthographe

Le texte suivant sera envoyé à nos éditeurs: